タマゴサンドは子供も大好き。
だけどゆで玉子をまな板でみじん切りにするのが面倒って思ってた。
だってサンドしたパンを切るのに、みじん切りしたあとのまな板を洗って乾かさないとパンが水を吸ってしまうから時間がかかるし面倒でしょ。
そんなあなたに教えたい。
ボウル1つで出来ちゃう簡単な方法があるんです。
簡単!卵サンドの作り方
用意するもの
1.少し深めのお皿(サラダボウル)
2.フォーク(出来ればプラスチック)
作り方は簡単!潰すだけ。
1.まずは少し深めのお皿(サラダボウルのような器)にむいたゆで玉子をいれます。
3.フォークを用意します。
3.フォークの背で卵を潰します。
たまごサンド作り方写真はこちら
1. プラスティックフォークでどんどん潰していきます
このとき使うフォークはあればプラスチックのもので。
金属のものより弾力があるので扱いやすいです。
因みにこのフォークはIKEAで買いました。
2. 潰していくとこんな風に黄身はすぐにほぐれます。
残った白身の大きな塊をフォークの先のすきまで細かくする要領でどんどん潰します。
こんなに細かくなりました。
3. 最後に塩コショウとマヨネーズで味付け
4. あとはかんた~ん、パンにはさむだけ。
サンドイッチの出来上がり
ちなみに、パンを二つにきるときも包丁は使わず糸で切ります。
お皿に乗せたパンを糸でくるんでひっぱるだけ。
我が家はパンの耳はつけたまま。
皆さんは切りますか?
楽天レシピ知ってますか?
お料理作るだけで楽天ポイントがたまります。
- 料理レシピを投稿して50ポイント
- 作ったよレポート投稿で毎回10ポイント
- レポートをもらっても10ポイント
楽天会員なら登録もラクラクで無料会員登録するだけで5ポイントもらえます。
クックパッドよりオトクだと主婦の間でかなり流行ってるってネットニュースになっていましたよ。