2018年12月16日更新
残り少ないマヨネーズ活用法
私は食パンに卵とチーズを乗せてマヨネーズをかけてパンを半分に折って食べるのが好き。
先日食べようと冷蔵庫を開けたらマヨネーズが残り少なくなってた。
次のマヨちゃんを開けたけど、いつも少し残るマヨネーズをどうしようか考える。
今回はサウザンアイランドドレッシングにしたの。
オーロラソースとも言いますね。
残り少なくなったマヨネーズにまずお酢をいれてケチャップを混ぜるだけ。
用意するもの
お酢 大さじ1の半分くらい
ケチャップをマヨネーズと同量
作り方
マヨネーズの容器にお酢を入れてケチャップを流す。
ケチャップを入れるときにマヨネーズの容器を潰して空気を抜いておくのがコツ。
そして蓋をして振るだけ・
簡単で美味しいドレッシングの出来上がり。
残ったマヨネーズを無駄なく使いきれますよ。
楽天レシピ知ってますか?
お料理作るだけで楽天ポイントがたまります。
- 料理レシピを投稿して50ポイント
- 作ったよレポート投稿で毎回10ポイント
- レポートをもらっても10ポイント
楽天会員なら登録もラクラクで無料会員登録するだけで5ポイントもらえます。
クックパッドよりオトクだと主婦の間でかなり流行ってるってネットニュースになっていましたよ。